Articles sur : Iphigénie - Généralités

Le(s) Cache(s)

Le mot cache est couramment employé en informatique pour désigner un stockage local de données. Iphigénie utilise ce stockage pour enregistrer les tuiles qui composent les fonds de carte.
Cela permet :
d'avoir un gain de temps à l'affichage des cartes lorsqu'elles sont déjà stockées.
d'avoir accès aux cartes stockées même si votre appareil n'est plus connecté à internet (mode "hors-ligne ou off-line").

Iphigénie utilise deux caches différents pour stocker les cartes.
Le premier, le cache consultation, est automatique mais limité à 1000 tuiles (25Mo), son principe est simple : les tuiles consultées (affichée à l'écran) sont automatiquement mémorisées dans ce cache jusqu’à ce que celui ci atteigne 1000 tuiles. Au delà les nouvelles tuiles effacent les plus anciennes.
Le second, le cache provision, n'est lui pas automatique mais n'est pas limité. Pour stocker les tuiles dans ce cache il faudra donc utiliser les emprises (voir : ici) ou le bouton "Charger les cartes" disponible depuis la fiche détail d'une trace.

La durée de vie du cache Provision dépend de la validité de votre abonnement, dans la mesure où les cartes stockées dépendent d'un abonnement, sinon la durée de vie est permanente.
A échéance d'un abonnement l'application garde les cartes dans le cache quelques jours, puis si l'abonnement n'est pas renouvelé efface ces dernières.

Mis à jour le : 13/07/2023