Le Menu Cartes
Le menu " Cartes " permet :
de configurer les fonds de cartes et les calques,
de gérer l'outil de fondu entre l'arrière plan et l'avant plan,
de réaliser des captures d'écran,
de lancer l'affichage 3D de la carte,

tuto vidéo.

Depuis ce menu "global" une tape sur l'icône "Carte", tout a gauche permet de ne plus voir que les outils du menu Cartes.

L'unique différence entre ces deux menus est la présence de carrés permettra le passage rapide d'un fond à l'autre, sans avoir a jouer avec le Curseur de fondu.

Table des matières

Configurer les fonds de cartes et les calques
Iphigénie, offre la possibilité d'avoir en permanence deux fonds de carte, chacun configuré sur un plan Distinct.

L'arrière plan (Ar.Plan) symbolisé par l'icône « Carte de France - Blanche » permet de configurer tous les fonds de carte disponibles.
L'avant plan (Av.Plan) symbolisé par l'icône « Carte de France – à demi Blanche » permet de configurer tous les fonds de carte disponibles mais également d'afficher différents calques proposés dans l'application.

En appuyant sur l'une de ces deux icônes « Cartes de France » une page s'ouvre et vous permet de choisir le fond de cartes que vous souhaitez afficher parmi les fonds de cartes disponibles dans Iphigénie.
Les fonds de carte et calques sélectionnés sont identifié par une coche verte à droite.

Sélection de fonds de carte et de calques
Comme vous pouvez le voir dans la fenêtre relative à l'Avant plan (droite) les calques sont identifiés dans l'application par une icône « Carte de France – à demi Blanche ».
S'agissant de calques, ils viendrons se superposer, en transparence, au fond de cartes que vous aurez choisi.
Dans nos exemples ci dessus, le fond sélectionné en arrière plan est Cartes, le fond sélectionné en avant plan est Photos, en avant plan le calque Cadastre est egalement sélectionné.

il est tout a fait possible de superposer plusieurs calques.
Attention, les calques ne sont pas accessibles depuis l'arrière plan.

Table des matières

L'outil de fondu
Cet outil, positionné entre les deux icônes arrière plan et avant plan, permet progressivement de passer d'un plan a l'autre.

Jouer avec ce curseur vous offre la possibilité de voir les deux plans simultanément en transparence.

Table des matières

Réaliser une capture d'écran

Iphigénie, offre la possibilité de réaliser puis partager simplement des captures d'écran grâce au bouton Screen

Table des matières

Affichage 3D

Le bouton 3D permet de lancer l'affichage 3D de la cartes. Pour plus d'informations sur la navigation quand ce mode est activé référez vous a l'article spécifique a l'affichage 3D.

Table des matières

Les Tutos vidéos