Utilisation d'une carte SD - Iphigénie Android

Iphigénie offre la possibilité d'utiliser votre carte SD secondaire, si vous en avez une.

Pour activer votre deuxième carte SD, il faut dire à l'application que vous souhaitez préserver de la mémoire de votre téléphone.

Pour ce faire :
- allez dans les paramètres de l'application (bouton outils -> paramètres) puis dans la rubrique "Carte  : échelles"
- tapez sur " Seuil SD pleine "
- choisissiez la quantité de mémoire que vous souhaitez voir rester libre sur votre la carte SD principale de votre téléphone. En choisissant une valeur supérieure à la mémoire de votre téléphone, toutes les données iront directement sur votre carte secondaire.
- une fenêtre "info" s'ouvre alors. Si la dernière ligne annonce "SDCard active : sdcard1" cela veut dire que l'opération a fonctionné.

Important En activant cette seconde carte mémoire, les fichiers/cartes présents sur votre appareil ne seront pas transférer automatiquement.

Pour transférer les cartes il faudra :
- procéder à la purge de l’ensemble des cartes présentes sur votre appareil
- puis les recharger après avoir configuré votre carte SD

Pour transférer les traces et repères il faudra :
- Sauvegarder l'ensemble des informations traces puis repères grâce au bouton "Sauvegarde" accessible depuis la page de gestion des groupes traces / repères.
- effacer les donner de la mémoire de son appareil grâce au gestionnaire de fichier (attention de ne pas effacer les sauvegardes. nous conseillons de les exporter par mail ou sur le Cloud pour ne pas avoir de problème).
- puis une fois la carte SD configurée, procéder à la restauration de vos fichiers de Sauvegarde.

Mis à jour le : 04/07/2024