Import de GPX - Iphigénie Android

La procédure d'importation de fichier GPX est commune aux traces et aux repères.

L'importation s'effectue depuis l’outil de gestion des traces ou repères (bouton outils -> Traces ou Repères -> Listes -> import).

Quelques points concernant l'import  :
- Une opération d'import peu concerner un repère, une trace, ou un groupe (repères/traces).
- Les imports de fichiers apparaissent dans le groupe [import].
- Importer un Groupe de traces / repères, ajoute les fichiers GPX de celui-ci dans le Groupe [import]. Il faudra donc recréer le groupe personnalisé manuellement.

Réaliser un import avec l'outil d'import

1) Une tape sur le bouton "import" ouvre une page qui regroupe tous les fichiers qui peuvent être importés dans l'application.
2) une tape sur l’icône "import" à droite de la trace/repère/groupe déclenche l'opération d'import

Les fichiers qui peuvent être importés grâce à cette méthode se trouvent
dans le stockage interne de votre appareil dans les dossiers  :
- stockage interne/iPhiGéNie_data/Public_traces/exp_"date"_"nom du groupe".gpx
- stockage interne/iPhiGéNie_data/Public_reperes/exp_"date"_"nom du groupe".gpx
Pour ajouter un fichier GPX dans un de ces dossiers il faut, après avoir connecté votre appareil à un ordinateur, copier directement le fichier GPX dans le bon dossier.

Dans le stockage de votre Cloud si celui ci est configuré  :
- iPhiGéNie_public_data/Public_traces/exp_"date"_"nom du groupe".gpx
- iPhiGéNie_public_data/Public_reperes/exp_"date"_"nom du groupe".gpx
Pour ajouter un fichier GPX dans un de ces dossiers il faut, après vous être connecté à votre compte Drive depuis votre ordinateur, copier directement le fichier GPX dans le bon dossier.
Nota - le compte Drive doit être le même que celui qui est configuré sur votre appareil.

Réaliser un import avec votre client Mail

Depuis votre ordinateur
- préparer un mail et attachant votre Fichier GPX en pièce jointe
- envoyez ce message à l'une des boites mails configurées sur votre appareil

Depuis votre appareil
- ouvrez le mail que vous venez de vous envoyer
- une tape sur la pièce jointe enregistre le fichier dans le dossier Data_iphigénie/Public_Traces ou Public_Reperes de votre appareil et ouvre le fichier (trace ou repère) dans l'application Iphigénie
- il est enregistré dans le groupe [import]

Si vous télécharger la trace il faudra alors aller rechercher le fichier dans le fichier Download de votre appareil et appuyer sur le fichier pour l'ouvrir dans l'application.

Mis à jour le : 08/07/2024