Articles sur : FAQ

Activer / renouveler un abonnement acheté sur la boutique IGN / IGNrando

Si vous avez un compte sur IGNrando il fonctionnera egalement sur la boutique IGN.
Nous recommandons de n'utiliser qu'un seul compte.

Depuis septembre (2022) la boutique IGNrando est devenue la boutique IGN.
Iphigénie propose ces produits depuis cette boutique :
- Iphigénie Carto
- Jmax
- Xmax

Particularités de la Boutique IGN :
- il faut activer manuellement ses achats.
- elle ne propose pas le renouvellement automatique.

Activer mes achats
- Mon IDIGN
- Renseigner son IDIGN sur un appareil iOS
- Renseigner son IDIGN sur un appareil Android
- Renseigner son IDIGN sur un PC (Windows / Linux)
- Renseigner son IDIGN sur un Mac

Renouveler mon abonnement

Activer un achat effectué sur la boutique IGN

Vos applications Iphigénie ne savent pas, par défaut communiquer, avec la boutique IGN.
Il faudra donc renseigner votre IDIGN dans votre application Iphigénie pour que la synchronisation des achats avec la boutique opère.

Mon IDIGN

Un IDIGN est généralement composé d'une suite de lettre puis de chiffres (6 ou 7).

Pour trouver votre IDIGN :
- Aller sur le site https://boutique.ign.fr/
- Se connecter vous à son compte en appuyant sur l’icône qui ressemble a une silhouette en haut a droite
- Appuyez de nouveau sur cette silhouette qui maintenant arbore une coche verte
- Choisissez "Mon compte"

Renseigner son IDIGN sur un appareil iOS

depuis la page Info

- lancer Iphigénie
- afficher le menu
- une tape sur le bouton Info ('i' dans un cercle blanc)
- Rechercher la section Licences
- une tape sur la ligne "IDIGN IGNrando"

Deux possibilités sont alors possibles
saisissez directement votre IDIGN dans l'encart a cet effet et appuyez sur le bouton Valider IDIGN
appuyez sur IGNrando', vous arriverez alors sur une page d'authentification, renseignez l'identifiant et le mot de passe que vous avez utilisé pour la boutique IGN. Puis validez.

Une fois saisi un IDIGN ne sera pas modifiable depuis cette page il faudra obligatoirement passer par l'application Réglages pour le modifier

depuis l'application Réglages

- lancer l'application Réglages
- rechercher Iphigénie
- rechercher la section Licences
- une tape sur la ligne "IDIGN IGNrando'" (sur le texte deja présent ou dans la parti blanche s'il n'y a rien)
- saisir / modifier l'IDIGN

Renseigner son IDIGN sur un appareil Android

depuis la page Info

- lancer Iphigénie
- afficher le menu
- une tape sur le bouton Info ('i' dans un cercle blanc)
- Rechercher la section Licences
- une tape sur la flèche bleue de la ligne "IDIGN"

Deux possibilités sont alors possibles
saisissez directement votre IDIGN dans l'encart a cet effet et appuyez sur le bouton OK
appuyez sur IGNrando', vous arriverez alors sur une page d'authentification, renseignez l'identifiant et le mot de passe que vous avez utilisé pour la boutique IGN. Puis validez.

Une fois saisi un IDIGN ne sera pas modifiable depuis cette page il faudra obligatoirement passer par l'application les paramètres de l'application pour le modifier

depuis les paramètres de l'application

- lancer Iphigénie
- afficher le menu
- une tape sur le bouton paramètres (engrenage blanc)
- une tape que la ligne Identifiant IGN rando
- Saisir ou modifier son IDIGN
- validez en appuyant sur OK.

renseigner son IDIGN sur un PC

depuis les reglages de l'application

- lancer Iphigénie_J
- appuyer sur le bouton Réglages (voir : ici)
- Rechercher la section IGNrando'
- cliquer sur le bouton "IdIGN"

Deux possibilités sont alors possibles
saisissez directement votre IDIGN dans l'encart a cet effet et appuyez sur le bouton Login
appuyez sur IGNrando', vous arriverez alors sur une page d'authentification, renseignez l'identifiant et le mot de passe que vous avez utilisé pour la boutique IGN. Puis validez.

renseigner son IDIGN sur un Mac

depuis la fenêtre Licence, droit Store

- Lancer Iphigénie_X
- appuyer sur le menu déroulant Iphigénie X
- choisir la section Licences et achats
- Recherchez Compte IGNrando'
- cliquer dans l'encart IDIGN

Deux possibilités sont alors possibles
saisissez directement votre IDIGN dans l'encart a cet effet et appuyez sur le bouton Valider IDIGN
appuyez sur IGNrando', vous arriverez alors sur une page d'authentification, renseignez l'identifiant et le mot de passe que vous avez utilisé pour la boutique IGN. Puis validez.

Renouveler un abonnement

Pour renouveler votre abonnement il faudra
- Aller sur le site https://boutique.ign.fr/
- vous connecter vous a votre compte (le même que pour IGNrando) en appuyant sur l’icône qui ressemble a une silhouette en haut a droite
- Appuyez de nouveau sur cette silhouette qui maintenant arbore une coche verte
- Choisissez "Mon compte"
- Dans la colonne de gauche cliquez sur "Mes abonnement et services"
- Au niveau de votre abonnement Iphigénie appuyez sur Renouveler

Mis à jour le : 31/08/2023