Activer, partager son abonnement sur un autre téléphone ou sur un ordinateur.

Les procédures de transfert/partage d'abonnement changent en fonction de différents paramètres
La boutique depuis laquelle vous avez acheté votre abonnement abonnement
Le type d'appareil sur lequel vous souhaitez transféré/partagé votre abonnement

PlayStore -> Android
PlayStore -> iOS, Mac et PC
Apple Store -> iOS
Apple Store -> Android, Mac et PC
Boutique IGN -> Android, iOS Mac et PC

Activer un jeton de transfert

Vous avez effectué votre achat sur le PlayStore ( Android) .

Activer/Partager vers un autre appareil Android

Si vous êtes passés par le PlaySTore, vos achats sont attachés à un compte mail, celui qui vous a permis d'effectuer la transaction. Pour transférer/partager Iphigénie sur un de vos appareils Android, il faudra :
retrouver le compte PlayStore qui vous a permis de réaliser vos achats.
Pour vérifier si un compte a bien permis de réaliser des achats Iphigénie , connectez vous avec ce compte au site Google Pay . Si ce compte est le bon, vous devriez y retrouver vos achats Iphigénie . Si vous ne voyez pas d'achats Iphigénie essayez avec un autre de vos comptes.

Configurer ce compte sur le téléphone en question
- Lancez l'application PlayStore
- Une tape sur le bouton "Menu en haut à droite" (rond coloré avec une initiale)
- Une tape la petite flèche à droite de l'email
- Une tape sur "ajouter un compte" puis choisir Google
- Entrez le mail et le mot de passe de compte d'achat (ce n'est pas forcément un compte Gmail).

Une fois le compte ajouté, il faudra le configurer pour qu'il apparaisse comme compte de référence pour l'application PlayStore. Pour ce faire :
- Lancez l'application PlayStore
- Une tape sur le bouton "Google" en haut à droite (votre/vos initiales dans un rond coloré)
- Une tape la petite flèche à droite de l'email
- Sélectionnez votre compte d'achat. Une fois ce changement pris en compte l’icône "Google" change

Une fois votre compte configuré, il faudra lancer une procédure de restauration de vos achats depuis Iphigénie . Pour ce faire :
- lancez Iphigénie
- une tape sur la petite flèche au centre du bandeau en bas de l'écran
- une tape sur le bouton boutique (en haut a droite du menu)
- une tape sur le bouton vert lancer la restauration

Appareil Huawei qui n'ont pas accès a PlayStore
Contacter le support.

Partager avec un appareil iOS, Mac ou PC

Seuls les appareil Android peuvent interroger le PlayStore pour activer un achat.
Pour partager votre abonnement avec un appareils n'ayant pas accès à cette boutique (iPhones, iPads, PC ou Mac) il faudra utiliser un jeton de transfert. Un jeton est une suite de 5 ou 6 chiffres qui ne sera utilisable qu'une seule fois.
Pour obtenir un jeton de transfert depuis votre appareil Android :
lancez iPhiGéNie
- une tape sur la petite flèche au centre du bandeau en bas de l'écran
une tape sur le bouton Boutique (en haut a droite du menu)
puis enfin en bas de page une tape sur le bouton vert obtenir un jeton

Si vous n'avez plus d'appareil Android, contactez le support en précisant le n° de transaction de votre achat. Vous trouverez ce n° en vous connectant avec le compte d'achat au site Google Pay. Ce n° commence par GPA.xxxx-xxxx-xxxx-xxxxx

Un partage d'abonnement ne dure que jusqu'au renouvellement de votre licence.
Il faudra en effet renouveler l’opération de partage tous les ans suite au renouvellement de votre abonnement.

Le partage n'est pas un transfert.
Si vous n'avez plus d'appareil ayant accès au PlayStore vous auriez intérêt à annuler le renouvellement automatique de votre abonnement puis une fois celui ci échu d'en reprendre un depuis l'Apple Store ou la Boutique IGN.

Pour activer un jeton de transfert sur mon appareil iOS, mon PC, mon Mac : ici

Vous avez effectué votre achat sur l'App Store.

Activer/Partager vers un autre appareil iOS

Si vous êtes passés par l'Apple Store, vos achats sont attachés à un compte mail, celui qui vous a permis d'effectuer la transaction. Pour transférer/partager Iphigénie sur un de vos appareils iOS, il faudra :
retrouver le compte Apple Store qui vous a permis de réaliser vos achats.
Pour vérifier si un compte a bien permis de réaliser des achats Iphigénie , vous pouvez consulter son historique des achats. Si ce compte est le bon, vous devriez y retrouver vos achats Iphigénie . Si vous ne voyez pas d'achats Iphigénie essayez avec un autre de vos comptes.

Configurer ce compte sur le téléphone en question
- Lancez l'application Régalges (icône engrenages)
- Touchez le premier bandeau.
- Vous trouverez alors la rubrique “contenu multimédia et achats”.
- Connectez le compte Apple propriétaire des achats.

Une fois votre compte configuré, il faudra lancer une procédure de restauration de vos achats depuis Iphigénie . Pour ce faire :
- lancez Iphigénie
- une tape sur le copyright au centre de la barre en bas de votre écran pour ouvrir le menu
- une tape sur le bouton boutique (au centre droit de la ligne du haut)
- une tape sur le bouton vert "OK" de la ligne Lancer la restauration.

Partager avec un appareil Android, Mac ou PC

Seuls les appareil iOS peuvent interroger l'Apple Store pour activer un achat.
Pour partager votre abonnement avec un appareils n'ayant pas accès à cette boutique (Android, PC ou Mac) il faudra utiliser un jeton de transfert. Un jeton est une suite de 5 ou 6 chiffres qui ne sera utilisable qu'une seule fois.
Pour obtenir un jeton de transfert depuis votre appareil iOS :
- lancez Iphigénie
- une tape sur le copyright au centre de la barre en bas de votre écran pour ouvrir le menu
- une tape sur le bouton boutique (au centre droit de la ligne du haut)
- une tape sur le bouton vert "OK" de la ligne Demander un jeton.

Si vous n'avez plus d'appareil iOS le plus simple sera d'emprunter un appareil iOS pour récupérer un jeton. Il faudra pour cela configurer votre compte d'achat sur l'appareil emprunté.

Un partage d'abonnement ne dure que jusqu'au renouvellement de votre licence.
Il faudra en effet renouveler l’opération de partage tous les ans suite au renouvellement de votre abonnement.

Le partage n'est pas un transfert.
Si vous n'avez plus d'appareil ayant accès à l'Apple Store vous auriez intérêt à annuler le renouvellement automatique de votre abonnement puis une fois celui ci échu d'en reprendre un depuis le Playstore ou la Boutique IGN.

Pour activer un jeton de transfert sur mon appareil Android, mon PC, mon Mac : ici

Vous avez effectué votre achat sur la Boutique IGN

Dans ce cas votre abonnement est attaché à votre compte IGN, pour activer vos achats sur un de vos appareils (iOS, Android, PC ou Mac) il faut simplement renseigner son IDIGN dans l'application. voir : ici

Activer un jeton de transfert

Android

lancez Iphigénie
une tape sur la petite flèche au centre du bandeau en bas de l'écran
une tape sur le bouton boutique (en haut a droite du menu)
une tape sur le bouton vert Obtenir ma licence

iOS

lancez Iphigénie
une tape sur le copyright au centre du bandeau en bas de l'écran
une tape sur le bouton boutique (en haut a droite du menu)
une tape sur le bouton vert de la ligne Activer un jeton

PC

lancez Iphigénie
un clic sur le bouton Infos
un clic sur la flèche bleue de la ligne Licence : voir ou acheter
un clic sur le bouton vert Obtenir ma licence

Mac

Lancez Iphigénie
un clic sur le menu déroulant Iphigénie X
un clic sur la section Licences et Achats
un clic sur le bouton Valider un jeton

Mis à jour le : 31/08/2023